Das Besondere: An diesem Abend war neben den Weinen des Weingut Manz die Garnele der Star des Abends. Wie vielfältig ebenjener Star sein kann, zeigte sich bereits beim Servieren der Vorspeise, die da lautete: Gegrillte Garnele mit Mango-Salsa, Rindertatar und Avocado. Es folgte eines der geschmacklichen Highlights des Abends: Die Garnelensamtsuppe von Hendrik Otto, die vom Sternekoch persönlich zubereitet und mit Wintertrüffel und konfierter Spitzpaprika gereicht wurde. Zum Zwischengang präsentierte das ESSZIMMER-Küchenteam glasiertes Ibérico-Schwein mit Garnelen-Pinienkruste, Safranrisotto und Zitronen-Krustentierfond, das mit dem Weißburgunder Réserve des Weingut Manz ausgezeichnet harmonierte.
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Die kulinarische Bandbreite der Garnele spiegelte sich schließlich auch im Hauptgang wider: Es gab Surf & Turf vom Rinderfilet und Garnele mit Wermutreduktion, jungen Spinat aus eigenem Anbau des ESSZIMMERS sowie gratinierte Kartoffeln. Begleitet wurde jeder Gang nicht nur mit hervorragenden Weinen des Weingut Manz, sondern stets auch mit amüsant-mitreißenden Anekdoten des Winzers, die tiefere Einblicke in die Weinbergkunst und die Entstehung der Lagenweine gaben. Den Abschluss bildete ein Lava-Schokoladenkuchen, Bananeneis und Erdnussbuttersauce.
Ein rundum gelungener Abend
Es ist immer etwas Besonderes, unsere Garnelen in guter Gesellschaft zu genießen – und so war es auch diesmal ein Abend mit spannenden Gesprächen, köstlichem Wein und meisterhaften Garnelenkreationen. Wir danken dem Winzerehepaar Manz, dem Team von Sterne im Glas rund um Sternekoch Hendrik Otto und allen voran dem Küchenteam des ESSZIMMERS, das das Winzerdinner zu einem genussvollen Highlight gemacht hat.
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